当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

Scratch和创新力培养

  如何在Scratch环境下培养儿童的创新力呢?江苏省苏州市姑苏区的“凌秋虹名师工作室”多年以来一直在不断思索与实践,逐步形成了系统全面的Scratch培养儿童创新力的课程内容体系、具体教学策略和区域行动计划。

  本期,我们特别邀请了凌秋虹老师及其团队成员以“Scratch和创新力培养”为专题详细地阐述自己的实践经验和理性思考。他们将从区域行动、教学策略、创新力要素、虚实项目、具体实际案例分析等方面对他们的做法和经验做一个全面而系统的介绍,其中有理性思考,也有具体的操作模式,我们坚信他们的做法和经验会给全国其他地区的信息技术教师开展Scratch教育带来启发、提供借鉴。

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网. 未来教育集团旗下网站
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号