当前位置:首页 > 精彩导读

精彩导读

小微课,巧设计

随着微课在教育教学中的逐步推进,我们越来越清楚地认识到:微课,是一种适应移动互联网时代学习方式的资源,是一种面向“学”的资源,也是一种符合学习规律的资源。正因如此,微课受到了师生广泛的欢迎,已有越来越多的一线教
师投入到微课制作与应用的教学实践中。为了帮助广大一线教师迎接微课的机遇与挑战,本刊于2016年开设了“微课制作工具”专栏,介绍了相关的微课制作软件。其中,既有面向微课初学者的技术,如一学就会的纯PPT录制、PAD录制、手机录制等,也有面向技术提高需求的技术,如喀秋莎、Focusky、场景动画工具、手绘动画工具、MG动画工具等。如此众多的工具,在微课制作时应该如何选用呢?这就需要教师了解不同的工具的特点和功用。

为此,本期专题特别设计了调查问卷,通过数据分析的方式向大家揭示一线教师制作和应用微课的比例情况、技术的应用情况,以及对微课教学应用的作用评价情况等。同时,还邀请了K12教育网的王珏老师、广东佛山教育局的胡铁生老师,以及两位一线教师分享了微课制作的设计原理、技术及经验。 

Copyright © 2000-2009 中国信息技术教育网. 未来教育集团旗下网站
电话:010-87663458 信箱:webmaster@chinaitedu.cn 京ICP备09062181 京公网安备1101055244号